Vorobey-1
Эта хрупкая миловидная женщина с подкупающе искренней улыбкой «до ушей» и непосредственными, почти детскими манерами – уникальное явление в мире современного шоу-бизнеса. Певица, актриса, пародист, замечательная мама, и, наконец, просто красавица. Она снимается в кино и сериалах, участвует в громких телевизионных проектах, а её гастрольный график расписан на много месяцев вперёд.  Как ей удаётся сочетать в себе столько талантов, а, главное, каким образом она на всё находит время, Елена Воробей рассказала в своём недавнем интервью.
– Елена, профессию вы выбрали с детства?
– Сколько себя помню, я всегда хотела стать только артисткой. Родители, правда, не очень верили в мой актерский талант, но и не отговаривали. Считали, что у меня всё равно ничего не выйдет. Поэтому, когда я в первый раз провалила вступительные экзамены в Ленинградский театральный институт, они даже разочарованы не были. Папа сказал, что без блата туда никто не попадает, поэтому нечего и деньги тратить на поездки в Питер. Чтобы заработать на следующую попытку, мне пришлось убирать подъезды. Поступила я, кстати, лишь с третьего захода.
Vorobey-2
– Вы очень востребованы уже многие годы. Как вы считаете, вам повезло с карьерой, или это результат тяжелого труда и самоограничений?
– Мне всегда везло с людьми, которые помогали мне пробиться. Но и сама я прошла достаточно тяжелый путь, и мне многим приходилось жертвовать на этом пути. Ну и работать, конечно, приходилось и приходится много и тяжело. Так что мой успех – это совокупность везения и труда. Наверное, как и каждый успех. Тем более что женщине в моей профессии всегда сложнее, чем мужчине.
С кем из авторов-сатириков вы сотрудничаете?
– Последнее время я пишу свои тексты и придумываю номера сама. Пока зрителям нравится.
– Вам удаётся всегда оставаться в отличной физической форме. Это благодаря природным данным или работе над собой?
– Выступления помогают. Каждое из них – это более двух часов тяжелых физических нагрузок. Ну и обязательная разминка до концерта – ещё сорок минут. Так что мне просто удаётся совмещать приятное с полезным (смеётся).
Зрители Первого канала каждую неделю с нетерпением ждут очередного выпуска шоу «Повтори!». Вы предстаёте на телеэкране в самых неожиданных образах. Какой из них вы считаете наиболее удачным?
– Самыми удачными мне показались, пожалуй, Ингеборга Дапкунайте, Валентина Матвиенко и Фрося Бурлакова. А не понравилась Патрисия Каас. Хотелось бы лучше, я максималистка во всём, что касается работы, но не всё зависит от меня. Огромную роль играет работа гримёров, осветителей, звуковиков. К сожалению, иногда на экране не всё оказывается так здорово, как казалось в процессе съёмок.
Vorobey-3
– Вы – жизнерадостный, улыбчивый человек. Тем, кто смотрит на вас стороны, кажется, что такие понятия, как усталость, депрессия, банальное плохое настроение вам просто неизвестны.
– Конечно, и у меня, как у всех живых людей,  бывают приступы плохого настроения и уныния. Но  я стараюсь не демонстрировать такое состояние публично. А тем более, не позволяю себе выходить в таком состоянии на сцену. Публика приходит на мои концерты, чтобы отдохнуть, забыть про свои проблемы, посмеяться. Мои переживания им точно ни к чему. И вообще, когда улыбаешься, жизнь сама собой налаживается!
– Все знают, что вы отличная мама. Как вы умудряетесь сочетать такой сумасшедший график и родительские обязанности?
– К счастью, мне очень помогают мои родители. Я перевезла маму с папой в Москву, и теперь они занимаются Соней, когда я на гастролях. Родные бабушка с дедушкой лучше самой замечательной няни. Дочь и родители относятся с пониманием к моей занятости, хотя и у нас было всякое… И ревность, и обиды. Но теперь Соня повзрослела, она осознаёт, что я должна обеспечивать не только семью, но и весь мой творческий коллектив. Сейчас я уезжаю в поездки с лёгким сердцем.
– Каким образом вы всё успеваете?
– Приходится.Я ведь как Труффальдино из Бергамо. Слуга двух господ: семьи и работы.
Фото предоставлены концертным агентством Михаила Фридмана
Гастроли Елены Воробей и её театра Comedy Dance Show в Германии в марте 2014: информация и билеты: www.friedmann-agentur.de 069-93 99 51 0