Соглашение между компаниями Nokia и Microsoft будет окончательно оформлено не ранее апреля 2011 года. Об этом на встрече с журналистами заявил гендиректор Nokia Стивен Илоп.

S-1
В начале ноябре текущего года абсолютные чемпионы России по юмору в одиночном и парном разряде Игорь Маменко и Светлана Рожкова привезут в Германию свою новую программу. В преддверии гастролей, наш корреспондент встретился с Игорем в Москве и задал ему несколько вопросов.
– Игорь, в начала ноября Вы собираетесь в Германию с новой программой. С каким настроением Вы едете на эти гастроли?
– С прекрасным настроением. Мне очень нравится и страна как страна, и те зрители, которые приходят на наши, со Светланой Рожковой, концерты. Это открытые душевные люди с прекрасным чувством юмора.
– Когда вы поняли, что смешить людей – Ваше призвание?
– Во время учебы в эстрадно-цирковом училище. Я был общепризнанным шутником. В  училище всем было известно, что Маменко – главный прикольщик. Через какое-то время я даже стал выходить на манеж не только акробатом, но и в роли клоуна. Примером в этом жанре для меня был и есть великий Юрий Никулин, который никогда не гримировал лицо. Вот и мне хотелось вызывать смех именно мимикой.
–  Профессия артиста Вам досталась по наследству?
– Да. Мой отец был очень известным акробатом, позднее у него был свой цирк. Он работал и каскадером в кино – помните знаменитый прыжок из окна в фильме «Человек-амфибия»? Его исполнял мой отец.
– Вы стали работать в цирке сразу после окончания училища?
– Нет, сначала пришлось служить в армии. Попал в Кантемировскую дивизию, в мотострелковые войска.  В ансамбле дивизии мы создали неплохую цирковую группу и выступали во всевозможных концертах.
– А как вы попали в телепередачу «Аншлаг»?
– Благодаря Коле Лукинскому, с которым мы давно дружим. Однажды я заикнулся, что хотел бы попробовать себя на эстраде. Он поддержал мое желание и предложил подготовить пару номеров. Вскоре в эфире прошел наш совместный номер «Солдат и прапорщик», который не смотрел разве что ленивый, а также анекдоты в моем исполнении.
– В вашем юмористическом цехе принято помогать друг другу?
– Да, конечно. И в этом плане я очень благодарен Гене Ветрову, Сереже Дроботенко, Свете Рожковой.
– Кто для вас пишет номера?
– Здорово работается с Лионом Измайловым. Был замечательный автор Александр Суворов, который не так давно ушел из жизни. Он был моим лучшим другом, мы вместе учились в цирковом училище. Саша хорошо писал, был просто гениальным актером. На эстраде сейчас я исполняю два его номера: «Дух земли» – рассказ, как разлили самогонку и потом собирали землю, в которую она пролилась, и «Выходной день в цирке». Мне очень не хватает Саши…
– Некоторые юмористы стали активно осваивать не смежную с основным жанром профессию – пение. Что же вы отстаете?
– К вашему сведению, у меня приличный слух, да и голос имеется, так что когда-нибудь, возможно, выйду на эстраду с шуточной, смешной песенкой. Я же по маминой линии из известной семьи оперных артистов. Дедушка и бабушка, мамины родители, были ведущими оперными певцами Новосибирского театра оперы и балета.
– Давайте представим, что «Аншлаг» вдруг исчез. Чем будете заниматься?
– В любом случае останусь на эстраде. Сейчас миллион различных проектов. Меня постоянно куда-нибудь приглашают.
– Вы не обращали внимания на то, что многие юмористы в жизни мрачноваты и не слишком разговорчивы?
– Я это и про себя могу сказать.
– Бывая в компаниях, анекдоты рассказываете?
– Смотря, в какой компании. Туда, куда меня приглашают на роль свадебного генерала, я просто не пойду. А друзья знают, что специально просить меня что-то рассказать не надо. Кто-то начинает рассказывать анекдоты, я могу подхватить эстафету, следом за мной – другой человек, третий,… То есть все происходит так же, как в любых сложившихся компаниях.
– Среди артистов разговорного жанра у вас больше друзей или конкурентов?
– Я считаю себя ни на кого не похожим, так сказать, сам по себе. Поэтому особых конкурентов не вижу. Всех ребят, с которыми работаю в «Аншлаге», например, считаю своими хорошими приятелями, с большим удовольствием с ними общаюсь. Среди близких друзей – однокурсники по училищу, есть близкий друг и среди драматических артистов – это Сергей Гармаш.
– Что можете рассказать о своих увлечениях?
– Страстно люблю рыбалку и охоту. Каждое лето обязательно уезжаю в Астрахань или в Карелию, есть прекрасные места для охоты и рыбалки и в Сергиево-Посадском районе, где у нас дача. Очень люблю смотреть профессиональный бокс и биатлон. С юности обожаю джаз. У меня довольно большая фонотека.
– А теперь напоследок анекдот от Игоря Маменко.
– Представьте: центр Нью-Йорка, небоскребы… Из одного из них выходит мужчина и закуривает сигарету. К нему подходит девушка: «Здравствуйте, я из общества борьбы с курением. Скажите, пожалуйста, вы какие курите сигареты?» – «Мальборо». – «Как долго?» – «Уже около тридцати лет». – «Кошмар, как долго! А сколько пачек в день вы выкуриваете?» – «Иногда по две пачки». – «Одну секундочку. Давайте посчитаем на калькуляторе». Подсчитывает и выдает: «Вот если бы вы не курили, смогли бы купить этот небоскреб». Мужчина девушке: «А вы курите?» – «Нет». – «А небоскреб у вас есть?» – «Разумеется, нет». – «А я вот курю, и небоскреб этот мой».
– Спасибо. До встречи в Германии!