Скриншот Youtube. Видео пользователя M1ST4B

Способствовать интересному и яркому отдыху каждого из своих клиентов – стиль работы ÖGER TOURS

ÖGER TOURS специализируется на организации поездок в Турцию. Но так же имеет широкий спектр выгодных предложений и по другим направлениям, в частности, в Египет, Тунис, Доминиканскую Республику, на Кубу. Способствовать интересному и яркому отдыху каждого из своих клиентов – таков стиль работы ÖGER TOURS. О проектах, планах компании и о своей карьере в индустрии туризма рассказывает в нашем интервью Songül Göktas-Rosati, Geschäftsführerin ÖGER TOURS.

01

– Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы попали в индустрию туризма, как складывалась Ваша карьера?

– Когда была ребенком, вместе с родителями дважды в год посещала родственников в Турции, так я узнала эту страну и полюбила ее. Поэтому после того, как окончила школу и университет, стала стюардессой в авиакомпании Istanbul Airlines, чтобы иметь возможность работать в Стамбуле. Спустя несколько лет желание быть среди своей семьи, которая осталась в Германии, побудило меня вернуться на родину. В начале 1990-х годов я начала работать в качестве руководителя команды в компании Stella AG в Гамбурге, и, между прочим, принимала участие в развитии музыкальных поездок, которые проводила компания Stella.

После службы в фестивальной и музыкальной индустрии в Гамбурге и в Стамбуле в 2001 году у меня появился шанс работать в компании ÖGER TOURS в качестве руководителя команды колл-центра и аэродромной радиостанции. Для меня это было идеальное сочетание моего профессионального опыта, немецких традиций и моего увлечения Турцией.

– Что больше всего Вам нравится в Вашей работе, и какие цели Вы ставите перед собой?

– В компании ÖGER TOURS я нашла свою, не побоюсь этого слова, профессиональную родину. Мне очень нравится, что я работаю в Германии, и в то же время – в Турции. Я всегда стараюсь ставить для себя амбициозные цели, чтобы иметь возможность развиваться дальше. Однако мне чуждо планировать свою карьеру. Для меня важно выполнять свои задачи профессионально, добросовестно и с увлечением. Наша компания получает свой целевой план от основной фирмы, а это второй по величине европейский туроператор Thomas Cook. Мы, естественно, стремимся выполнять эти цели и одновременно сохранять и развивать свою индивидуальность. Традиционного обслуживания клиентов теперь недостаточно, нужно постоянно искать что-то новое, оригинальное. Что мы и делаем.

– Для женщины обычно сложно сочетать семью и профессию. А как Вам это удается?

– Да, это непросто. Но, к счастью, мой муж и вся моя семья меня очень поддерживают. У меня идеальное окружение. Чем очень даже горжусь.

– Что важно для успеха?

– Я считаю, слагаемые успеха – это высокий профессионализм, добросовестное отношение к своему делу и обязательно нужно не только время посвящать работе, но и душу вкладывать. Я вижу себя дирижером, который должен руководить слаженной работой команды специалистов.

– Компания ÖGER TOURS является специалистом в области путешествий по Турции и странам Востока. Как Вы считаете, как можно еще успешнее развивать индустрию туризма в этих странах? Какие интересные проекты компания ÖGER TOURS предлагает своим клиентам?

– Туризм в последнее время индивидуализируется согласно желаниям клиентов. Мы предлагаем туристические поездки с предварительной оплатой всех расходов и учетом всех индивидуальных пожеланий. Клиенты хотят иметь безопасный, интересный, насыщенный отдых, наполненный прекрасными впечатлениями и приятными эмоциями. И, конечно же, поездка должна быть познавательной, человек хочет увидеть другие страны, познакомиться с их культурными ценностями, осмотреть достопримечательности новых для него городов и стран. В противном случае в дальнейшем он будет выбирать другие маршруты и, естественно, другие туристические компании, которые предложат ему тот отдых, о котором он мечтает.

– Что нового, интересного в планах ÖGER TOURS?

– У нас много осуществляемых уже наработок, но и планов много. Прежде всего, мы разрабатываем свое портфолио фирменных отелей Thomas Cook-Gruppe, таких как SENTIDO или SunConnect, в которых наши клиенты смогут прекрасно отдохнуть в великолепных пятизвездочных отелях. А тем, кто предпочитает отдых поскромнее, у нас тоже будет что предложить. Для нас, если хотите, это неписанный закон, чтобы наши клиенты не только прекрасно отдохнули, провели свой отпуск, но и остались довольны нашей работой. Кроме того, мы разработали эксклюзивные программы интересных экскурсионных поездок, лыжных туров, активных поездок в Каппадокию или даже поездок на арендованных автомобилях.

– Каким Вы видите будущее классических буро путешествий, принимая во внимание быстрое развитие онлайн-технологий?

– Бюро путешествий и дальше будут востребованы. Потому что в турбюро клиенту помогут профессионалы разобраться в море туристических предложений. Выбрать человеку поездку по душе, и, если хотите, «по карману». Здесь всегда дадут ценные рекомендации, облегчат поиски. Но и рынок онлайн-услуг будет развиваться далее. Два направления будут идти параллельно, дополняя друг другу. Кто-то предпочтет выбрать путешествие по компьютеру, а кто-то придет в турбюро.

– Как Вы сами проводите свое свободное время? Любите ли путешествовать?

– Для меня, в первую очередь, важно проводить время с моей семьей и моими друзьями. В моей стране, области, где процветает садоводство, можно прекрасно расслабиться. Я, опять же, с удовольствием путешествую по Турции. Стамбул – это невероятный город, который постоянно развивается. В Белеке – турецкой Ривьере – можно замечательно поиграть в гольф – это только два месте из тех, которые я люблю. Кроме Турции, Южная Африка также является для меня одной из самых прекрасных стран для отдыха и путешествий.