02
«Хотим отстаивать наши права, права всех переселенцев»
Процесс становления партии EINHEIT продолжает набирать обороты. В конце прошлого года было создано региональное отделение в федеральной земле Hessen. Его возглавил Виктор Карп.
– Виктор, как вы узнали о том, что есть партия Aussiedler und Migranten Partei Deutschland EINHEIT?
– После одного мероприятия по бизнесу мы общались в узком кругу. Там я и узнал о том, что есть такая партии. Хорошая молва о ней идет среди народа. Это меня и заинтересовало.
– И вы сразу решили стать членом этой партии?
– Интуитивно – да. Но все мои решения я принимаю осознанно. Поэтому было немало бесед и встреч с председателем партии Дмитрием Ремпелем. Программа и особенно ее некоторые положения меня так привлекли, что возникло твердое убеждение быть в составе именно этой партии.
– Но вы ведь не только вступили в ее ряды, но и стали возглавлять отделение в земле Hessen. А это-­то почему? У вас есть опыт работы в общественных организациях? Или с людьми?
– Опыт членства в партии есть: я был с 2007 по 2010 годы в составе CDU. А мое решение о выходе из CDU было вызвано тем, что право голоса переселенцев, иностранцев и других мигрантов вроде как и декларируется, но на самом деле интересы этой группы в конечном итоге мало поддерживаются на уровне Городских советов.
Что касается вопроса участия в политике, то в этом немалую роль сыграло то, что мой отец и особенно мой дядя занимал ведущие позиции в КПСС. Так что я рос в атмосфере разного рода дискуссий и передо мной был пример активной жизненной позиции.
А опыт работы с людьми у меня накапливается уже немало лет, так как я работаю в сфере недвижимости на внутреннем немецком рынке и веду проекты по анализу и вкладам инвестиций в недвижимость в городе Франкфурте и его округах.
– Вот ведь как. Ваш пример еще раз подтверждает, сколько людей, столько и путей, которые подводят человека к решению быть в составе той или иной партии.
– Ну да, мотивация решает все. Хотя сейчас несколько иные времена. По официальным данным, в стране 15,3 млн. человек с миграционным фоном. Это составляет почти 19,2% населения, или каждый пятый. Было бы удивительно, если бы эта группа не хотела заявить о себе на полическом уровне.
– Добавлю: в Германии проживают иммигранты из 194 стран.
– По моим данным, большинство иммигрантов из ЕС приходится на граждан из Центральной и Восточной Европы, или 75%. Мы здесь дома, здесь хорошая возможность найти работу. Таким образом, становится понятна все большая политическая активность людей, которые переехали в Германию. Именно поэтому та работа, которую проводила партия EINHEIT на местах по всей стране, позволила получить поддержку не только наших земляков, но и представителей других диаспор.
– Выходит, в партию открыты двери всем, кого волнуют проблемы миграции и интеграции мигрантов в немецкое общество?
– Да, партия EINHEIT представляет интересы переселенцев и мигрантов, которые выбрали для себя и своих детей новую Родину – Германию. В нее открыт вход и для коренных немцев.
– В Германии живут около 4 миллионов соотечественников, выходцев из бывшего Советского Союза. Считаете ли Вы важным поддержку сохранения многонациональной культуры России и стран бывшего Советского Союза, русского языка, развитие воскресных школ для детей, поддержку творческих коллективов наших соотечественников?
– Конечно, это один из главных пунктов нашей партии. Мы хотим отстаивать наши права, права всех переселенцев, проживающих в ФРГ. Развитие воскресных школ, я считаю очень важным делом – так как дети могут проводить там время даже с родителями, которые могут видеть, как учатся их дети. Так же надо думать и о спортивных секциях – наши дети это наше будущее и будущее нашей страны.
– Кстати, какой метод роста авторитета партии на местах вы считаете самым действенным?
– Методов немало, но самым перспективным считаю продуманную систему работы по месту жительства. Это когда люди получают помощь в решении их вопросов, хоть консультативную, хоть конкретную. Особенно это касается таких категорий, как люди пенсионного возраста, так и молодежь. Я не хочу сказать, что они менее защищены, просто больше нуждаются в поддержке.
– А что надо для того, чтобы избиратели поверили?
– Опять же помощь в решении их вопросов, связанных с миграционной политикой и интеграцией. Люди ведь отдают свои голоса тем, кто отстаивает их интересы.
– С чего вы начинаете вашу работу по продвижению партии в земле Hessen?
– Во-­первых, это работа на благо людей пенсионного возраста. А у них проблем немало. Планируем ввести в действие систему мер, чтобы повысить социальную активность этой группы. Оказать помощь именно тогда, когда она требуется.
Во-­вторых, по вопросам молодежи. Здесь я вижу перспективы в привлечении молодых людей к занятиям в спортивных секциях, танцевальных клубах, музыкальных фестивалей и др. форм активного время провождения.
– А как со средствами?
– Партия EINHEIT финансируется за счет партийных взносов, а для решения многих вопросов избирателей есть возможность получать разного вида финансирование от различных государственных организаций, структур, формирований.
– Считаете ли Вы возможным уже на этом этапе успехи партии в выборах?
– Наш успех зависит от нас всех вместе. Мы должны объединяться и тогда у нас будут большие успехи на выборах в ноябре 2015 года и на выборах в начале 2016 года.
– Успеха вам!
– Спасибо. Пользуясь возможностью, приглашаю всех заинтересованных на наши информационные встречи и др. мероприятия. Вы можете со мной связаться: по телефону:
+49 (0) 69 34877519 или моб.: +49 (0) 176 32753658
Aussiedler und Migranten Partei Deutschland EINHEIT