Рабочие переговоры между Северной и Южной Кореями начнутся 9 июня в приграничной деревне Пханмунджом.

S-54

Представьте себе, что каждый год вы возвращаетесь отдыхать и укреплять здоровье в одно и то же место. И так целых 40 лет! Это может показаться странным, но ведь, чаще всего мы возвращаемся туда, где нам больше всего нравится проводить время, где нас всегда ждут и где мы чувствуем себя счастливыми. Именно поэтому господин Евгений Дворников каждый год возвращается в санаторий «Egles sanatorija». В течение 40 лет мужчина побывал в санатории 47 раз и это, по его словам, ещё далеко не предел.

S-1

– Когда Вы впервые приехали в санатории „Eglės sanatorija“?

– Санаторий „Eglės sanatorija“ первый раз посетил в 1978 году. В то время в санатории еще не была построена лечебница, поэтому нас на автобусе возили в лечебницы, находящиеся в центре города. Людей в то время также не было много – не более 200 во всем санатории. Даже странно вспомнить, ведь сейчас их вижу здесь гораздо больше.

– Что Вам больше понравилось в то время в Друскининкай и в санатории „Eglės sanatorija“?

– До приезда в санаторий „Eglės sanatorija“ мне пришлось пожить в центре города Друскининкай. Мне вовсе не понравилось, я был дитя природы, и мне хотелось леса. Тогда мой знакомый литовский журналист предложил остановиться в санатории „Eglės sanatorija“. Я был очарован тем, что природа здесь настолько близка. Едва выйдешь на улицу, и ты уже в лесу. Мне очень нравится собирать грибы, поэтому лес для меня – настоящая отдушина. Из-за моего пристрастия в санатории меня стали называть «грибаускас».

– Что самое забавное, самое приятное Вы помните из первых своих посещений санатория?

– Самыми запоминающимися и действительно веселыми для меня были праздники открытия и закрытия курортного сезона. Было очень весело, хотелось бы вернуться в те дни. Ну, а в санатории „Eglės sanatorija“ меня всегда, с самого первого визита, очаровывала теплая и дружеская атмосфера. 40 лет назад меня здесь встретили тепло, даже люди здесь собирались особенные. Так коллектив санатория и гости санатория создавали прекрасную, очень уютную атмосферу. Больше всего мне нравится то, что эта дружеская атмосфера не изменилась до сих пор. Я здесь чувствую себя жданным, и всегда встречаю дружелюбие.

– Какие процедуры санатория „Eglės sanatorija“ Вам больше всего нравятся?

– Уже в течение нескольких лет подряд я замечаю, что качество услуг санатория только улучшается и меня это постоянно очень приятно удивляет. Когда еду в Друскининкай, проявляю нетерпение, когда же будет возможность насладиться ванной с лечебной торфяной грязью – это моя процедура № 1!

– Как Вы себя чувствуете, побывав в санатории „Eglės sanatorija“? Чувствуете ли Вы себя отдохнувшим, ощущаете, что укрепили здоровье?

– Я чувствую себя возвышенно. Ежегодно, приезжая сюда, чувствую, что действительно укрепляю здоровье, а также расслабляюсь. Погулять в лесу после процедур – одно удовольствие. Бывал и в Ниде, и в других местах Литвы, однако, таких сосен, какие есть у вас, действительно, тяжело еще где-нибудь найти.

Санаторий „Eglės sanatorija“ поспособствовал и моему духовному благу – находясь здесь, в Литве, я начал уже интересоваться и культурой Литвы, музыкой, так до сих пор активно интересуюсь, даже написал цикл стихов «Литовская мелодия».

– Вернетесь ли к нам в 48-й раз?

– Мое сердце здесь, в санатории „Eglės sanatorijoje“, поэтому всегда возвращаюсь сюда и, без сомненья, еще вернусь!

Ulogo_vertical

Заказывайте в туристических агентствах вашего доверия!